miércoles, 12 de septiembre de 2012

Pizza naranja

Por fin ya no da pereza encender el horno, así que ayer llegué a casa y me puse a amasar para cenar pizza. No lo tenía planificado así que improvisé los ingredientes. La masa la hice con un dado de levadura prensada, harina de trigo integral, un poco de ajo en polvo, orégano, sal y agua. En cantidades a ojímetro sobre la marcha. De ingredientes le puse una cebolla picada, zanahoria rallada (en tiras finas usando el pelador), unos trozos de queso de cabra, dos quesitos que tenía sueltos, pimiento del piquillo, orégano y un chorrito de aceite de oliva. Lo de la zanahoria fue una venada que me dió mirando lo que había en la nevera. Nunca había visto ni probado ninguna pizza con zanahoria, aunque evidentemente tenía que estar inventado y buscando por internés se encuentran recetas. La zanahoria queda bien, tierna y muy jugosa. Quizá me gustaría repetir la idea jugando más con el contraste del dulce de la zanahoria y un queso azul fuerte, tipo cabrales... quizá para la próxima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario